Что делать со шпинатом, если сырым он в рот не лезет - вот решила сделать пирог на французский манер. Теста почти нет, зато начинки много и она вкусная и к тому же полезная) там же зелень!
Рецепт далее...
· Просеиваем муку,
добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
· Тщательно разминаем
всё кончиками пальцев, чтобы получить жирную крошку.
· Добавляем воду и
продолжаем вымешивать тесто на доске. Делать это следует не слишком долго
(около 5 минут), иначе тесто снова распадётся на крошки и собрать его будет
крайне трудно.
· Скатываем из теста
шар, закрываем плёнкой и оставляем на 35-40 минут в холодильнике.
· в
кастрюле растапливаем 20 г. сливочного масло и добавляем шпинат.
· Готовим 7-10 минут
под крышкой, пока шпинат не обмякнет. Вы увидите, насколько сильно уменьшится
его объём.
· В отдельном миске смешиваем сметану, яйца и мускатный орех. Солим и перчим. Добавляем шпинат, слив с него лишнюю жидкость. Оставляем в сторонке остужаться. У меня шпината было немного, поэтому я добавила свежего зеленого лука. Мелко нарезала и перемешала лук и шпинат со смесью из сметаны.
· Достаём из
холодильника тесто и вылепливаем им форму для запекания с бортиками. Можно
дополнительно смазать форму сливочным маслом. Делаем наколы вилкой.· Всыпаем тёртый сыр. Брала пармезан.
· Полученной начинкой
заполняем тесто. Выпекаем в духовке около 40 минут на 180 градусах.
· Готовый пирог
вынимаем и слегка остужаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
No comments:
Post a Comment