Jun 7, 2013

Киш со шпинатом (рецепт)

Что делать со шпинатом, если сырым он в рот не лезет - вот решила сделать пирог на французский манер. Теста почти нет, зато начинки много и она вкусная и к тому же полезная) там же зелень!
Рецепт далее...




·  Просеиваем муку, добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
·  Тщательно разминаем всё кончиками пальцев, чтобы получить жирную крошку.
·  Добавляем воду и продолжаем вымешивать тесто на доске. Делать это следует не слишком долго (около 5 минут), иначе тесто снова распадётся на крошки и собрать его будет крайне трудно.
·  Скатываем из теста шар, закрываем плёнкой и оставляем на 35-40 минут в холодильнике.
·   в кастрюле растапливаем 20 г. сливочного масло и добавляем шпинат.
·  Готовим 7-10 минут под крышкой, пока шпинат не обмякнет. Вы увидите, насколько сильно уменьшится его объём.
·  В отдельном миске смешиваем сметану, яйца и мускатный орех. Солим и перчим. Добавляем шпинат, слив с него лишнюю жидкость. Оставляем в сторонке остужаться. У меня шпината было немного, поэтому я добавила свежего зеленого лука. Мелко нарезала и перемешала лук и шпинат со смесью из сметаны.
·  Достаём из холодильника тесто и вылепливаем им форму для запекания с бортиками. Можно дополнительно смазать форму сливочным маслом. Делаем наколы вилкой.·  Всыпаем тёртый сыр. Брала пармезан.
·  Полученной начинкой заполняем тесто. Выпекаем в духовке около 40 минут на 180 градусах.
·  Готовый пирог вынимаем и слегка остужаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
   

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...