Jun 10, 2013

Конфеты домашние трюфели


Рецепт дальше...
Ингредиенты:
1/4 ст.сливок
200 (150) шоколада
2 ст. ложки ликера (я брала Бейлис)
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

сливки в кастрюльке кипятим до той поры, пока их объем не уменьшится в 2 раза (около 3 минут)
в сливки кладем шоколад кусочками и варим на слабом огне до полного растворения шоколада, добавляем ликер. Снимаем с огня и немного охлаждаем, после чего вливаем сливочное масло и взбиваем в миксере. Именно ВЗБИВАЕМ! В итоге должна получиться однородная масса, которая не оставляет на стенках мисочки следов. Эту массу ставим в холодильник для загустения минут на 40, у меня простояла 1 час и загустела как раз до такого состояния, что можно было катать конфетные шарики. Шарики можно окунать и в какао порошок, и в кокосовую стружку, и в измельченные орехи или печенье. И опять в холодильник, так как трюфели быстро тают, особенно летом))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



1 comment:

  1. очень красиво и "вкусно"!!! ммм!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...