Рецепт далее...
- Тушка кролика
- Томатное пюре
- Грецкие орехи
- Лук - половинка
- Чеснок - 1 крупный зубок,
- Соль, перец, приправы,
- Сахар - 0,5-1 чайная ложечка,
- Оливковое (растительное) масло,
- Бульон или кипяток - ок. 500 гр.
Способ приготовления
Обработать тушку кролика: помыть, срезать жир, обрезать
все несъедобное. Обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски. В
чугунке (высокой сковороде) обжарить на растительном масле кролика
вместе с чесноком, порезанным на несколько частей. Чеснок минут через 5
выбросить. К мясу добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до
позрачности. Пока жарится кролик, орехи измельчить в роботе до состояния
крупной крошки, можно и порубить ножом, но будет немного хлопотно.
Залить мясо томатным пюре, добавить орехи, соль, специи. Когда закипит, закрыть крышкой и тушить
на маленьком огне минут 40. Время от времени перемешивать ложкой соус. Если видите,
что соус загустел - добавьте бульона или кипятка. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленной петрушкой или луком.
No comments:
Post a Comment