Рецепт дальше:
Проще рецепта я не знаю)
Проще рецепта я не знаю)
Для теста нам понадобится:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 13 половинок слив
Секретов нет, просто все взбиваем миксером. Масло с сахаром, соль, по одному добавляем яйца и в конце муку с разрыхлителем (лучше заранее перемешать). Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Сливу моем, убираем косточки, затем выкладываем сливу поверх теста, посыпаем коричневым сахаром, перемешанным с половиной чайной ложки корицы. Сахар по вкусу, у меня ушло где-то 50 г.
Еще очень вкусно получается, если полить сливу каким-то алкоголем.
Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment