Рецепт дальше
Ингредиенты для "Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины"
- Мука — 210 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Фундук (или измельченный миндаль) — 65 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Брусничный джем или любой другой желейной консистенции
Измельчить орехи, затем добавить к измельченным орехам сахар, муку и масло и превратить все в масляную крошку, вот такая у меня получилась...
Пересыпать в миску, добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто скатать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто получается приятное, как у масляного печенье.
Тесто скатать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто получается приятное, как у масляного печенье.
Ну а дальше творческий процесс! Я делала печеньки из двух частей. Первое сердечко (нижнее) сплошное, а то, что будет сверху - с дырочкой в форме сердечка, а посередине джем.
В разогретую до максимума духовку отправляем наши сердечки на 10-15 минут.
Печенье получилось мягким (!) в отличии от рождественского имбирного и ОООЧЕНЬ вкусным.
No comments:
Post a Comment