Aug 5, 2013

Plum Cake (сливовый пирог)

Рецепт дальше:

Проще рецепта я не знаю)


Для теста нам понадобится:
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 13 половинок слив
Секретов нет, просто все взбиваем миксером. Масло с сахаром, соль, по одному добавляем яйца и в конце муку с разрыхлителем (лучше заранее перемешать). Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Сливу моем, убираем косточки, затем выкладываем сливу поверх теста, посыпаем коричневым сахаром, перемешанным с половиной чайной ложки корицы. Сахар по вкусу, у меня ушло где-то 50 г.
Еще очень вкусно получается, если полить сливу каким-то алкоголем. 
Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...